Un almacén necesita licencia de actividad

Un almacén necesita licencia de actividad

Solicitud de depósito aduanero

Además de una licencia, todos los establecimientos de transformación de alimentos, almacenes frigoríficos y mataderos tienen que cumplir la Ley de Carne y Pescado Sanos, la Ley de Venta de Alimentos y las condiciones vigentes para la concesión de licencias.

Los establecimientos de transformación de alimentos, los almacenes frigoríficos y los mataderos deben estar situados en un área de zona alimentaria o en un área con usos industriales compatibles. Consulte aquí la lista de zonas/edificios autorizados para uso alimentario.

En el punto de solicitud, se le pedirá que registre a los manipuladores de alimentos formados que trabajan en su establecimiento. Todos los manipuladores de alimentos en establecimientos de procesamiento de alimentos, almacenes frigoríficos y mataderos deberán asistir y aprobar el Curso de Seguridad Alimentaria WSQ Nivel 1, sobre principios básicos de seguridad alimentaria para manipuladores de alimentos. La información sobre el Curso WSQ de Seguridad Alimentaria de Nivel 1 y la lista de proveedores de formación que han sido aprobados por SkillsFuture Singapur (SSG) se puede encontrar en https://go.gov.sg/info-fh.

Tendrá que pagar una tasa de solicitud de 157,50 dólares singapurenses (incluido el 7% de GST) para cualquier solicitud de nueva licencia de procesamiento de alimentos, almacén frigorífico y matadero en el momento de la presentación de la solicitud. La tasa de solicitud cubre:

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Depósito aduanero significado

Aunque no es posible abarcar todas las actividades que realizan las empresas alimentarias, se proporcionan algunos ejemplos comunes y específicos del sector para aclarar la intención de los requisitos de concesión de licencias en el SFCR.

Si determina que no necesita una licencia en virtud del SFCR, es importante que tenga en cuenta que puede haber otros requisitos dentro del SFCR que se le apliquen. Algunos ejemplos de requisitos del SFCR que pueden aplicársele son:

No necesita licencia si su única actividad es el comercio interprovincial de alimentos. Sin embargo, es responsable de asegurarse de que los alimentos que comercializa a través de las fronteras provinciales han sido fabricados, procesados, tratados, conservados, clasificados, envasados o etiquetados por un titular de licencia.

Entre los productos que pueden estar sujetos a este requisito se encuentran los productos lácteos, los huevos, el pescado, las frutas y hortalizas frescas, la miel, los productos derivados del arce, los productos cárnicos, los ovoproductos y los productos hortofrutícolas transformados.

Según el SFCR, una persona que importa es la persona identificada por la industria como la que realiza la actividad de importación. Esta persona posee la licencia para importar y es responsable de cumplir todos los requisitos de importación aplicables.

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Depósito aduanero privado

Básicamente, las solicitudes para actividades distintas de la fabricación se procesarán a nivel de zona / estado y se remitirán a la Sede para su posterior consideración. Sin embargo, a partir del 1 de abril de 2020 todas las solicitudes serán procesadas y la aprobación será emitida a nivel de zona / estado solamente.  

Investigación y Desarrollo (I+D): Actividades de investigación sobre un producto para obtener nuevos conocimientos que puedan utilizarse para mejorar o producir nuevos materiales, equipos, productos, producción o procesos con fines comerciales.

Diseño de producto. Actividades de investigación, ingeniería y fabricación para producir un nuevo producto o la mejora de un producto existente para satisfacer las demandas y necesidades actuales de los consumidores, así como la producción y comercialización del producto.

Actividades de adquisición y venta de materias primas, componentes y productos acabados de fuentes extranjeras y locales a empresas nacionales y extranjeras.

Depósito aduanero

Los procesadores de alimentos, los almacenes de alimentos y las panaderías mayoristas están regulados por el 21 CFR Parte 117, Buenas Prácticas de Fabricación Actuales, Análisis de Peligros y Controles Preventivos de Riesgos para la Alimentación Humana, que forma parte de la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria.

Para hacer el uso más eficiente de los recursos de nuestros clientes y de las agencias, la ODA y la OHA han mantenido un Memorando de Entendimiento (MOU) sobre instalaciones combinadas desde 1986.  El MOU establece que en casi todos los casos, sólo una agencia otorgará la licencia e inspeccionará un establecimiento alimentario.  Para determinar qué agencia autoriza e inspecciona un establecimiento, la ODA y el Departamento de Salud del condado local determinarán si la actividad predominante es la preparación de alimentos para consumo inmediato o la preparación y venta de alimentos para consumo posterior.  Dependiendo de la determinación, el condado y la ODA remitirán el negocio a la agencia reguladora apropiada.

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