A que sector pertenece la hosteleria

Segmentos de hostelería
La hostelería es una amplia categoría de campos dentro de la industria de servicios que incluye el alojamiento, el servicio de comidas y bebidas, la organización de eventos, los parques temáticos, los viajes y el turismo. Incluye hoteles, agencias de turismo, restaurantes y bares.
Horeca (también HoReCa, HORECA) es el término neerlandés, alemán, italiano, rumano y francés para referirse a las industrias hotelera y de servicios alimentarios. El término es una abreviatura silábica de las palabras Hotel/Restaurante/Café[5][6] y se utiliza sobre todo en los países del Benelux y en Suiza.
"Horeca" no suele ser un equivalente unívoco del término "hospitality industry" utilizado en inglés, que suele emplearse de forma más amplia. Según el Cambridge Business English Dictionary, la "industria de la hostelería" está formada por hoteles y servicios de restauración,[7] equivalente al código NAICS 72, "Accommodation and Food Service". Sin embargo, la Clasificación Industrial Estándar (SIC) del Departamento de Trabajo de Estados Unidos define el sector de la hostelería de forma más amplia, como se ha indicado anteriormente.
El código neerlandés Uniforme Voorwaarden Horeca (UVH) se traduce al inglés como Uniform Conditions for the Hotel and Catering Industry. Este código se aplica a los hoteles, bares, restaurantes y empresas afines de los Países Bajos. Koninklijke Horeca Nederland es la asociación neerlandesa de hostelería[8].
¿En qué categoría se clasifica la industria hotelera?
El sector de la hostelería forma parte del sector de los viajes y el sector hotelero forma parte del sector de la hostelería. Todas estas industrias tienen en común que son grandes industrias de servicios en el mundo y cada vez más importantes en la era moderna.
¿Cuáles son los sectores de la hostelería y la restauración?
Cinco sectores diferentes de la hostelería. Aunque el sector de la hostelería abarca varios servicios diferentes, en general puede definirse a través de cinco sectores distintos. Estos sectores son: alimentación y bebidas, alojamiento, ocio, viajes y turismo, y reuniones y eventos.
Hostelería
El sector de la alimentación y bebidas es el mayor de los cuatro sectores del Reino Unido. También es el sector de más rápido crecimiento, con más del 50% de las empresas ampliando sus instalaciones o contratando personal adicional en el último año.
Es especialmente habitual ver cómo el sector de la alimentación y bebidas se integra a la perfección en los otros tres segmentos. Por ejemplo, muchos hoteles (el sector del alojamiento) cuentan con un restaurante, que mejora la experiencia de sus clientes con una comida excelente y un servicio al cliente de primera clase.
Las empresas de mayor envergadura, como los restaurantes de alta cocina, suelen buscar personal con varios años de experiencia, a diferencia de las empresas de comida rápida, en las que se buscan trabajadores menos cualificados y más baratos.
Incluso hay empresas de alimentos y bebidas que acuden a usted en forma de catering. Desde bodas hasta conferencias de negocios. Todas y cada una de las ocasiones pueden satisfacerse con operaciones independientes generalmente más pequeñas que cubren esta necesidad.
Quizá se haya fijado en las películas, o incluso se lo hayan preguntado personalmente, que los operadores de viajes suelen preguntar a los clientes si viajan por negocios o por placer. Estas dos secciones del segmento de la industria de viajes pueden tener un impacto bastante significativo en la experiencia del mismo viaje.
Partes de un hotel
La industria hotelera es muy amplia y puede dividirse en distintos sectores. Los cuatro sectores principales son: "Alimentación y bebidas", "Alojamiento", "Viajes y turismo" y "Ocio y tiempo libre". Aunque el sector está segmentado, existe un importante solapamiento para mejorar la experiencia del cliente.
Alimentación y Bebidas es el mayor de los cuatro sectores de la hostelería en el Reino Unido, y está integrado en todos los segmentos de la industria. Por ejemplo, cuando un restaurante forma parte de un hotel, el servicio que presta puede mejorar la experiencia del huésped al presentar una comida excelente y un servicio al cliente de primera clase.
Existen diferentes niveles de servicio dentro del sector. Los establecimientos de servicio rápido, que ofrecen comida para picar, tienen menos empleados en comparación con los restaurantes más grandes de servicio completo porque dependen del autoservicio. Los propios restaurantes contratan de forma diferente en función de su estilo: los restaurantes de comida rápida y para llevar tienden a contratar a personas más baratas y menos cualificadas, mientras que los establecimientos de alta cocina necesitan contratar a personal más experimentado.
Hospitalidad deutsch
¿Qué es exactamente la hostelería? ¿Cómo se define? ¿Cuándo empezó? ¿Qué tipos de empleo existen? Esta guía te ayudará a entender todo lo que necesitas saber. Sigue leyendo para descubrir definiciones, herramientas exclusivas y consejos sobre qué es la hostelería y, si te interesa, cómo empezar a trabajar en ella. A continuación, infórmate sobre dónde encontrar los mejores puestos de trabajo en el sector de la hostelería y qué funciones son las más adecuadas para ti.
Aunque el sector de la hostelería no tiene una fecha de inicio aceptada en todo el mundo, su historia se remonta a miles de años atrás y se extiende por todo el planeta. Echemos un vistazo a la antigua Grecia, por ejemplo, donde la xenia -también conocida como la regla sagrada de la hospitalidad- se definía como "la generosidad y cortesía que se muestra a quienes están lejos de casa o son socios de la persona que otorga la amistad del huésped". En resumen, la xenia se componía de dos reglas básicas:
Aunque nuestra versión moderna de la hospitalidad parece diferente a la de hace miles de años, sigue teniendo un hilo conductor: Prestar servicios a los huéspedes. Hoy en día, los clientes no se limitan a hacer una parada en los establecimientos de hostelería. Muchas empresas de hostelería se consideran destinos en sí mismas.
